В МВД рассказали об изменениях в правилах обсервации при пересечении границы

  • 18:45
  • 28.06.2020
news_20200628_120659_1593335219_16x9

Кабмин внес изменения в постановление о карантинных мерах в связи с распространением коронавируса. В частности, изменены условия самоизоляции и обсервации при пересечении границы и полиса страхования.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации человека, прибывшего из страны или являющегося гражданином страны с широким распространением коронавируса, в случае получения отрицательного результата ПЦР-тестирования на COVID-19, проведенного после пересечения государственной границы.

То же касается граждан, пересекающих пункты въезда на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и Крыма.

Кроме того, не подлежат самоизоляции работники Красного Креста, аккредитованных в Украине дипмиссий, участники внешнего независимого оценивания и вступительных экзаменов вместе с одним сопровождающим каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19.

Сообщается, что иностранцам и лицам без гражданства без полиса страхования будет отказано в пересечении госграницы. Уточняется, что это не касается иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Украине, а также лиц, признанных беженцами, или нуждающихся в дополнительной защите.

Ранее сообщалось о том, что Украина вошла в предварительный список стран, гражданам которых с 1 июля будет разрешен въезд в Евросоюз.

Новости

21 сентября 2020
20 сентября 2020
19 сентября 2020