Парфюмер создал по заказу NASA запах космоса – теперь этот аромат ставят на массовое производство

  • 12:27
  • 28.06.2020
Снимок экрана 2020-06-28 в 13.00.02_16x9

Более десяти лет назад NASA заказало у специалистов «запах космоса» для тренировки астронавтов перед запуском на орбиту. Теперь этот аромат хотят поставить на массовое производство, для чего ищут деньги. Новый парфюм имеет название «Eau de Space».

Соответствующее объявление открыто на сайте для сбора средств Kickstarter, пишет Бабель.

NASA добавило запах космоса в свои тренировки для того, чтобы астронавты были готовы к любым сюрпризам в открытом межзвездном пространстве. Теперь группа энтузиастов планирует поставить аромат на конвейер, чтобы каждый мог почувствовать аромат космической пустоты. Для этого они уже связались с производителями духов и даже защитили права на аромат.

– Еще раздумываете? А когда еще у вас будет возможность вдохнуть запах открытого космоса? – спрашивают авторы проекта.

Как сообщает CNN, глава проекта Стив Пирс из компании Omega Ingredients, которая производит пищевые ароматизаторы, и разработчик запаха космоса для NASA — один и тот же человек. Космическое агентство заказало аромат в 2008 году, и Пирсу для решения этой задачи понадобилось 4 года.

– Это нечто похожее на запах ружья, из которого только что выстрелили. Я думаю, что этот тип имеет почти горький запах в придачу к дымному и горелому, – описывает запах космоса из тренировочных программ NASA астронавтка Пегги Вайтсон.

Разработчики парфюма говорят, что долго ломали голову над тем, как описать его аромат.

– Астронавты описывают запах запах как смесь пороха, полусырого стейка, малины и рома, – отметил менеджер проекта Мэтт Ричмонд.

Главная цель создателей парфюма «Eau de Space» — повысить интерес школьников к технологиям, инженерии и математике через образование, базирующееся на опытах. Они надеются, что их продукт начнет дискуссию относительно методов обучения среди родителей, учителей и ученых.

Следующая цель — создание парфюма с запахом Луны.

Новости

9 июля 2020