На Николаевщине в одной из школ после смены директора массово увольняются учителя

  • 17:24
  • 31.08.2016
6508c696b85b73a43808f0237a62d127.i640x443x493 В Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района праздник 1-го сентября оказался под угрозой. Из-за того, что в школу спонтанно назначили нового директора, не посчитавшись с мнением педагогического коллектива, учителя и работники школы пишут заявления об увольнении. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на заместителя директора Калиновской школы Наталью Друзю.
- Нового директора должны были назначить еще давно. А они с понедельника на среду, со среды на понедельник, и вот так нас водили за нос до сегодняшнего дня. Хотя до вчерашнего дня было решено, что вроде бы директором должна была стать педагог, которую мы знаем и уважаем. Нам всем вчера вечером позвонили, сказали быть на представлении директора в 8 часов утра. Приезжают сегодня – и вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого — методиста из районного отдела образования, которая будет ездить каждый день сюда из Еланца. И дело ведь не в директорах, а в том, что коллектив школы, учителя для района – пустое место, наше мнение совсем не учитывается, — жалуется заместитель директора школы. — Дело в том, что мы будем писать заявления, так как мы не согласны с авторитарным способом работы, как в 90-тые. Если и дальше так будет продолжаться, то наша школа, одна из лучших в районе, развалится. И будет ли завтра первый звонок – неизвестно, потому что все настроены радикально, - рассказывает педагог.
Наталья Друзь отметила, что, несмотря на то, что завтра в школе состоится праздник первого звонка, уже более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении. Работники Калиновской школы делятся, что глава райгосадминистрации Елена Посашкова, вместо того, чтобы поддержать коллектив школы, решила назначить совершенно неизвестного в селе приезжего директора, который, скорее всего, удобен, прежде всего, ей.
- Вот так у нас делается, по-еланецки: снимают директоров, а школы оказываются на грани развала. Коллектив нашей школы районная власть воспринимает как пустое место. И так поступили с двумя школами – одна школа наша и вторая – Воссиятская. Или лучшие школы района решили развалить, или мы уже не знаем, что думать, — комментирует ситуацию Наталья Друзь.
В данный момент заявления об уходе написали 9 учителей (из 16) и 2 работника школы.   bc1f9eaa977350eac6c39dead34e0cac.i900x600x580В свою очередь депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что ситуацию в Калиновской школе, где учителя массово пишут заявления об увольнении, абсурдна, и ему не понятна позиция главы Еланецкой райадминистрации, которая просто наплевала на мнение Калиновской громады.
- Кто-то думал о том, как человек, живущий в Еланце, будет добираться в Калиновку? Кто будет оплачивать проезд директору – Елена Посашкова, которая приняла решение о назначении данного человека в Калиновскую школу? Мне неприятно, что на мнение громады села Калиновка просто наплевали, ведь на сессии сельсовета все поддержали другую кандидатуру. Однако глава райадминистрации Елена Посашкова и начальник отдела образования Светлана Головань приняли иное решение. Так, где же логика? Мы говорим, что нужно давать больше полномочий на места, и тут же перечеркиваем эти слова, перешагивая через людей, назначаем своего человека. Я не говорю, что этот человек, назначенный на данный момент директором, против которого взбунтовался почти весь коллектив, плохой – нет, может он хороший, но с мнением громады и коллектива нужно считаться, — говорит Кормышкин.
Кроме того, Кормышкин не понимает, зачем создавать дополнительные проблемы. Депутат областного совета напомнил главе райадминистрации, о состоянии дорог и о безработице.
— В районе и без того много проблем, которые нужно решать – это и дороги, и безработица, и наполнение бюджета, который и так с трудом наполняется, не хватает средств на зарплаты учителям… Глава администрации обещала их решать, а в результате мы видим лишь то, что проблемы не устраняются, а появляются новые. Где дороги? Четыре месяца тишины и ноль работы, я думаю, люди ждут другого от руководства района. Не умеете руководить – уйдите в отставку, не ждите, пока люди вас попросят, — сказал депутат.

Новости

22 октября 2021