В Николаеве смогут открыть клинику для стерилизации животных, если депутаты согласуют программу по собакам

  • 15:32
  • 25.06.2020
164853881-57aa83ac5f9b58974a2c55ed_16x9

В случае принятия городской программы по обращению с бездомными животными, зоозащитная организация «4 лапы Украина» планирует открыть в Николаеве клинику для стерилизации большего количества бездомных животных в городе. 

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктор Линник в комментарии Шиповнику.

По словам Виктора Линника принятие городской программы по обращению с бездомными животными позволит сотрудничать с международными партнерами:

– Принятие этой программы (по обращению с бездомными животными в Николаеве на 2020-2024 года) одно из ключевых условий для сотрудничества с международными партнерами. Есть организация «4 лапы Украина», которая к нам не раз приезжала, сотрудничала с городом и помогала стерилизовать собак. В этому году ситуация похожая и при условии принятии программы – эта международная организация сможет освоиться у нас и открыть клинику, тем самым помогая стерилизовать в разы больше собак.

Он также добавил, что зоозащитная организация «4 лапы» будет проводить стерилизацию собак на безоплатной основе: 

– И опять-таки для города это не будет стоить никаких финансов, потому что все будет инвестициями. Город не будет ничего платить и никаких средств не будет выделяться. Они должны нам помогать стерилизовать количество собак, чтобы приостановить это рост.

Напомним, что на компенсацию за укус собаки не заложили деньги в программе по бездомным животным.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020