HBO Max вернул фильм «Унесенные ветром» с дополнением об историческом контексте

  • 11:47
  • 25.06.2020
_112835127_910c87a6-7ad2-4153-8c79-c93d67e73b1d

Стриминговый сервис HBO Max вернул к показу фильм «Унесенные ветром» с двумя дополнительными видео, в которых говорится об историческом контексте ленты.

Об этом пишет Variety

В первом ролике ученый-кинематографист Жаклин Стюарт размышляет, почему эту эпическую драму 1939 года следует рассматривать в ее первоначальном виде, контекстуализировать и обсуждать. Второй ролик - это видеозапись панельной дискуссии «Сложное наследие» «Унесенных ветром», которая прошла на Фестивале классического кино в апреле 2019. 

Стюарт заявляет, что фильм является одним из самых популярных за все время. Однако, по ее мнению, продюсер Дэвид О. Селзник прекрасно понимал, что темнокожие слушатели были глубоко обеспокоены тем, как фильм рассматривает тему рабства, и его отношением к темнокожим персонажам. 

По словам Стюарт, порабощенные темнокожие люди в «Унесенных ветром» соответствуют старым расовым стереотипам, «как слуги, отличающиеся своей преданностью своим белым хозяевам». Она продолжает: «Фильм рассматривает этот мир через призму ностальгии и отрицает ужасы рабства, а также наследие расового неравенства».

– Смотреть «Унесенных ветром» может быть неудобно, даже больно. Тем не менее, важно, чтобы классические голливудские фильмы были доступны нам в их оригинальном виде для просмотра и обсуждения, – подытожила она.

Ранее сообщалось о том, что HBO Max удалил из каталога фильм «Унесенные ветром» из-за расовых тем.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020