Нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова заявила, что в бедных семьях рождаются дети «очень низкого качества»

  • 20:19
  • 24.06.2020
preview_w698zc0

Глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова («Слуга народа») заявила, что в семьях, которые рожают детей ради получения соцпомощи, появляются «дети очень низкого качества».

Об этом она заявила во время вебинара Киевской школы экономики еще в мае 2020 года, однако ее слова получили огласку только сейчас. В Федерации профсоюзов уже потребовали отставки Третьяковой.

– Когда предоставляем деньги, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь, то получим, скажу жестко, детей очень низкого качества, которые приводят к тому что они также садятся на общественные деньги.

Также Третьякова привела в пример Великобританию, где некий замминистра соцполитики когда-то предлагал в обмен на госпомощь стерилизовать ее получателей, а также опыт Сингапура, где Ли Куан Ю якобы «стерилизовал женщин у которых не было высшего образования».

– Очень жестокими методами, я бы сказала, садистскими, выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Песню нужно петь тому, кто каждый день встает на защиту своей родины, своего дома, на то, чтобы кормить своих содержанцев. Все, кто этого не делает, не могут относить себя к достойной жизни. Так, я считаю, нужно защищать простого человека, — сказала также Третьякова.

Совет Федерации профсоюзов по вопросам равноправия женщин и мужчин уже потребовал отозвать Третьякову с должности главы комитета Рады по соцполитике. Соответствующее обращение на имя главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова опубликовано на сайте Федерации профсоюзов.

В частности, в своем заявлении члены совета федерации называют заявление Третьяковой «вопиющим антидостижением» и отмечают, что оно нарушает две статьи общей Декаларации прав человека и 5 статей Конституции.

– Во время выступления на вебинаре, который организовала Киевская школа экономики в мае 2020 года, Третьякова говорила о «стерилизации лиц», которые хотят получать соцпомощь, и «стерилизации женщин», у которых нет высшего образования. Также она утверждала, что лучший официальный курс в сфере соцполитики — непредоставление женщинам соцпомощи в случае, когда их дети будут «очень низкого качества», — объясняют в Федерации причины обращения к Разумкову.

Ранее руководители «Слуги народа» обсудили коллегу по партии в Николаеве.

Новости

23 сентября 2020