Границы ЕС могут остаться закрытыми для украинцев и после 1 июля

  • 11:05
  • 24.06.2020
_es_41_650x410

Въезд гражданам Украины на территорию Евросоюза на докоронавирусных условиях может быть запрещен и после 1 июля. Речь идет о проекте, который рассматривают в ЕС, согласно которому главным критерием для открытия границ станет число случаев COVID-19 в той или иной стране за последние 14 дней.

Проект документа оказался в распоряжении газеты The New York Times.

Издание отмечает, что европейские законодатели ведут дебаты, пускать ли в ЕС жителей тех государств, где зафиксировано менее 16 новых заражений на 100 тысяч населения, или меньше чем 20 новых заражений.

Украина в случае утверждение любого из этих вариантов не сможет рассчитывать, что наши граждане смогут посещать страны ЕС без препятствий.

Отметим, Украина по состоянию на начало недели попала в список стран «красной зоны». Это означает, что она не соответствует критериям заболеваемости на COVID-19 для активного возобновления международного авиасообщения.

В сообщении Государственного агентства развития туризма Украины говорится, что показатель заболевания COVID-19 в нашей стране составляет выше 40 случаев в сутки на 100 000 населения, что значительно превышает допустимый уровень, который рассматривают в ЕС.

Напомним, что МИД презентовал карту путешествий во время пандемии, чтобы украинцы могли планировать поездки за границу.

Новости

11 июля 2020
10 июля 2020