Таких мест больше нигде нет, – Москаленко о туристических объектах Николаевской области

  • 17:02
  • 19.06.2020
104436772_3060196087350698_8200597375784981642_o

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отметила уникальность туристических объектов области в ходе собрания совета по туризму при Николаевской ОГА.

Об этом сообщили в пресс-службе областного совета.

– Когда началась пандемия коронавируса у каждого из нас исчезла возможность ехать за границу, однако появилась возможность увидеть вокруг и порадоваться хорошим природно-заповедным местам, которые нас окружают. Сегодня мы понимаем уникальность таких мест как Кинбурн, Николаевская обсерватория – одна из старейших обсерваторий Восточной Европы, Мигия с ее знаменитыми порогами – таких мест больше нигде нет! – отметила Виктория Москаленко.

Глава областного совета подчеркнула, что туристическая отрасль в области финансировалась недостаточно:

– На туризм мы пытались обратить внимание в момент, это необходимо признать. Потому что есть расходы на образование, медицину, дороги. В то же время мне приятно отметить, что и в депутатском корпусе и среди власти районов всегда были замечательные идеи, которые мы пытались реализовать. Это были реализованные проекты, которые финансировались из областного бюджета. Мы открыли «Протичанскую скалу» – туристический комплекс в Мигии по инициативе депутата Михаила Талпы, мы открыли фотозону у радонового озера – все это было начато согласно нашей стратегии, которая была утверждена решением сессии Николаевского областного совета. Это были проекты на условиях финансирования с районами и спонсорской помощи частных предпринимателей.

 

ВІКТОРІЯ МОСКАЛЕНКО ВІДМІТИЛА УНІКАЛЬНІСТЬ ТУРИСТИЧНИХ ОБ’ЄКТІВ ОБЛАСТІ ПІД ЧАС УРОЧИСТОГО ЗІБРАННЯ РАДИ ПІД ЧАС ТУРИЗМУ...

Geplaatst door Миколаївська Обласна рада op Vrijdag 19 juni 2020

– Хочу отметить последний проект, который предложили воплотить в жизнь активисты - создание зоны отдыха на территории Трикратского леса. Этот проект согласован с экологами ведь ни в коем случае не должно быть возбуждено флора и фауна, но есть современные требования к зонам отдыха. Есть много планов, я надеюсь мы сможем за счет средств экологического налога реализовать этот проект в Трикратском лесу. Надеюсь, что достойные идеи по развитию туризма будут воплощены в жизнь, – отметила председатель областного совета.

Напомним, что николаевский бизнесмен раскритиковал заседание по туризму при Стаднике.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020