Директор «Николаевоблтеплоэнерго» попросил депутатов согласовать кредит в размере 25 миллионов на выплату зарплаты

  • 12:33
  • 23.06.2020
Логвинов 21 окт_16x9

Директор «Николаевоблтеплоэнерго»заявил о необходимости взять кредит на 25 миллионов гривен, чтобы выплатить , чтобы выплатить заработную плату своим сотрудникам.

Об этом Николай Логвинов рассказал сегодня, 23 июня, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета.


По словам Николая Логвинова, кредит для выплаты заработных плат будет заключен сроком на 3 месяца:

– Последние 3-4 года предприятие летом страдает от невыплат заработных плат. У коллектива постоянно проблемы, задержка зарплаты, люди страдают, хотя выполняют свои задачи. Мы провели переговоры с банком «Восток», который дал нам добро на кредит суммой в 25 миллионов гривен сроком на 3 месяца. Бланковый кредит без каких-либо обеспечений. Цель кредита – выплата зарплаты и налогов. Срок кредита с 1 июля до 30 сентября. Чтобы взять этот кредит и подписать 1 июля этот договор, нужно ваше разрешение, – сказал Николай Логвинов, обращаясь к депутатам Николаевского горсовета.

Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» так и осталось с долгами несмотря на принятие бюджета 2020 года. 

Также, Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что из-за необходимости финансирования электротранса и облтеплоэнерго ему не удалось реализовать запланированные им проекты.

Новости

9 июля 2020