Кантор возмущен, что в мэрии на протяжении года так и не решили проблему с долгами облтеплоэнерго: «И сейчас молча проголосуем за бюджет»

  • 14:31
  • 20.12.2019
kantor_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» так и осталось с долгами несмотря на принятие бюджета 2020 года. 

Об этом шла речь сегодня, 20 декабря, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета и финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Сергей Кантор заявил, что после передачи КП «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города ситуация на предприятии не улучшилась:

– Вопрос, связанный с «Николаевоблтеплоэнерго», мы получили это предприятие с минусом и мы ничего не сделали, чтобы эти 200 уменьшились. Мы говорили о том, что должна быть программа, которая нам позволит модернизировать теплоэнерго, таким образом, чтобы мы зарабатывая на экономии отдавать долги. Сегодня такой программы все еще нет. Когда мы начинали этот бюджетный год, мы все об этом говорили, и все поддерживали и на первом, втором и третьем транше денег, и уже один детский садик ушел в дымовую трубу «Николаевоблтеплоэнерго». Потому я говорил, что нужно собрать лучшие силы, умы Николаева, чтобы создать эту программу и профинансировать ее, чтобы потом мы могли рассчитываться с долгами. Пока мы ничего в этом вопросе не сделали, и сейчас молча проголосуем этот бюджет.

Напомним, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» просит бюджетную комиссию выделить им порядка 72 миллионов гривен на покупку энергии и заработную плату сотрудникам предприятия.

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020