Взрыв на Позняках: взрывчатки в многоэтажке не было, у полиции теперь одна версия

  • 21:58
  • 22.06.2020

Основной версией взрыва в столичном многоквартирном доме на Позняках полиция называет утечку газовой смеси. Тесты не подтвердили версию о взрывчатке.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на полицию Киева.

– Еще продолжаются экспертизы, но предварительной версией назвали именно газ. Экспресс тесты показали, что взрывчатки там не было, — заявили в полиции.

До этого Facebook-паблик dtp.kiev.ua опубликовал видео момента взрыва, который зафиксировала уличная видеокамера.

Видео момента взрыва в Киеве на Позняках Напомним: На Позняках в Киеве произошел взрыв в многоэтажке, есть погибшие. По информации #ГСЧС, взрыв произошел около 10 утра в девятиэтажном доме по проспекте Григоренко, 41. Предварительная причина - взрыв газовоздушной смеси. «В Дарницком районе по пр. Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей », - говорится в сообщении ведомства. На месте происшествия работают 46 спасателей и девять единиц техники.

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Maandag 22 juni 2020

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщают, что спасатели до сих пор разбирают завалы на 4 этаже и пилят плиты для их дальнейшего поднятия краном. Судьба двух человек остается неизвестной, а потому работы будут продолжаться до момента их обнаружения.

Напомним, что власти столицы и Кабмин выделят средства на жилье для пострадавших.

Новости

5 июля 2020
4 июля 2020
3 июля 2020