Взрыв в Киеве: власти столицы и Кабмин выделят средства на жилье для пострадавших

  • 13:02
  • 22.06.2020
Снимок экрана 2020-06-22 в 13.18.40

Половину средств на жилье для пострадавших от взрыва в Дарницком районе Киева выделит городская власть, другую половину — правительство.

Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко, пишет Бабель.

По его словам, на это уже есть согласие премьер-министра Дениса Шмыгаля. Киев из резервного фонда выделит 30 млн гривен.

Также Кличко добавил, что в течение нынешней недели пострадавшим и родственникам погибших выплатят материальную помощь.

В правительстве сообщили, что в понедельник состоялось совещание. На нем Кличко сообщил, что в результате взрыва без жилья остались 125 человек, которые жили в 40 квартирах одной из секций дома. По предварительным данным, угрозы для других секций дома нет.

По словам городского головы, часть людей переночевали у родственников и знакомых, остальные временно отселили в интернат на Харьковском шоссе.

Премьер предложил после завершения спасательных работ оценить ущерб и провести заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая утвердит сумму убытков, и на следующем заседании комиссии рассмотреть вопрос софинансирования.

Напомним, что взрыв произошел примерно в 10:00 утра 21 июня на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. Вероятной причиной называют взрыв газа. Жертвами взрыва стали 2 человека. Также спасателям удалось достать из-под завалов 4 человека.

Полиция рассматривает несколько версий причины взрыва дома на Позняках, в том числе и подрыв. Возбуждено уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Новости

24 сентября 2020
23 сентября 2020