Кормышкин заявил о «договорняках» между Москаленко и Стадником, и собирается инициировать их отставку

  • 17:11
  • 21.06.2020
Сессия ОГА 30 апр Кормышкин_2_16x9

Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин предложил созвать внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие главе областной государственной администрации Александру Стаднику и главе облсовета Виктории Москаленко.

Об этом Кормышкин написал на своей странице в Facebook.

По информации депутата, Виктория Москаленко на недавней встрече с представителями администрации президента пообещала, что теперь Николаевский областной совет теперь будет работать так, как нужно главе ОГА.

– Интересы жителей Николаевщины променяли на удобное кресло и солидную зарплату. Недавно в Киеве, в администрации президента состоялась интересная встреча, после которой мы имеем новый политический договорняк. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, видимо, решила, что новая власть не такая уж и плохая, а президент не такой уж и «малорос» (как она говорила раньше). Виктория Викторовна пообещала, что Николаевский областной совет теперь будет работать так, как нужно 4-му этажу. И заручившись обещанием, что ее таки перестанут кошмарить, подружилась с главой облгосадминистрации. Во всяком случае, до октября, – написал Юрий Кормышкин.

В то же время депутат добавил, что Александр Стадник будет находиться в должности главы Николаевской ОГА минимум до октября 2020 года:

– Именно до этого времени Александр Стадник будет продолжать бездельничать, рушить инфраструктурные объекты и набивать карманы в наших широтах. Ненависть переросла в политическую любовь. В связи с этим, уважаемые коллеги, депутаты, предлагаю раз и навсегда поставить точку на этом чудесном союзе и попрощаться с обоими. Предлагаю созвать внеочередную сессию и выразить недоверие и главе ОГА, и главе областного совета. Я помню, как на последних сессиях многие из вас были недовольны их работой, сейчас у нас есть реальный шанс не только отстоять интересы наших земляков, а и показать, что областной совет должен, может и работает не зависимо от администрации. Нас никто не назначал, нас выбирали люди. И только людям сегодня решать, в каком направлении нам с вами работать! Готов с понедельника инициировать сбор подписей. Теперь давайте посмотрим, кто хочет перемен, а кто нет.

Юрий Кормышкин также добавил, что в пятницу, 19 июня получил повестку:

– Резюмируя, отмечу, после того, как Стадник обеспечил себе бронь на губернаторское кресло и получил возможность опереться на сильное женское плечо, он пошёл в наступление. В пятницу получил повестку. Коллеги, вангую вскоре похожие отправят не только мне. Прятаться не собираюсь, правда всегда была на моей стороне, значит будет и закон.

В апреле этого года на заседании сессии Николаевского областного совета назначили первого заместителя главы облсовета, им стал депутат от фракции «Наш край» Тахир Садридинов. 

Месяц спустя, как сообщали НикВести, Садридинова вместе с Юрием Кормышкиным видели на приеме у начальника УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака. В свою очередь Виктория Москаленко обвинила Герсака в давлении с целью отправить ее в отставку.

Новости

11 июля 2020
10 июля 2020