Москаленко заявила, что в Офисе Зеленского хотят ее отставки

  • 21:35
  • 26.05.2020
москаленко министр Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что в Офисе президента Украины хотят ее отставки. 

Об этом она рассказала в эфире 5 канала.

Так, Виктория Москаленко заявила, что на ее отставку влияет глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.  В частности, глава ОГА Александр Стадник является кумом народного депутата от «СН» Николая Тищенко, который недавно оскандалился с генеральным директором «Нибулона» Алексеем Вадатурским.

– Объясняется это тем, что я мешаю сегодня работе главы ОГА Александру Стаднику, а я вам скажу, что человек вообще на своей должности не работает. Он пришел в сентябре 2019 года и начал делать только то, что вмешивался в работу местного самоуправления. В октябре люди дадут оценку работе, меня выбирали депутаты, которые стали в мою защиту. Депутаты отметили, что мы должны закончить каденцию в соответствии с законом, а то, что сегодня делает господин Герсак, то я так понимаю, что он пытается очистить дорогу к выборам. Кроме того, влияние идет от Давида Арахамии, который будет куратором в области на выборах. Хочу чтобы вы понимали, что Стадник, как говорят, кум Николая Тищенко, который приближенный к Ермаку. Тут все понятно, для того, чем я им мешаю. Когда пришел Стадник, то я предлагала работать. 

Кроме того, Виктория Москаленко заявила, что Офис президента таким способом хочет контролировать местные выборы:

– Сегодня уже даже не глава ОГА руководит процессами в области, а господин Герсак. В его приемной очереди для того, чтобы решить вопросы. И для того, чтобы руководить и влиять в области на процессы, как ему вздумается, то ему нужно убрать меня с должности. Областной совет фактически контролирует ОГА в связи с тем, что была бездарная работа главы ОГА на протяжении 9 месяцев. Конечно, это им не нравится. Мы предлагали выходы и конструктивную работу, но они думают, что меня дожмут и выборы будут контролировать, как им захочется.

Напомним, что Москаленко рассказала, что губернатором Николаевщины является начальник УСБУ Герсак.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020