В США подросток придерживался норм антикоронавирусной безопасности и даже не выходил из дома, но все равно инфицировался и умер

  • 18:58
  • 20.06.2020
guest_andre_01_16x9

В Иллинойсе от коронавируса умер 16-летний подросток, который придерживался всех норм безопасности и даже не выходил из дома с начала пандемии, а его родители принимали даже больше дезинфекционных мер, чем это было необходимо.

Об этом сообщает Kaiser health news.

Парень заболел внезапно — утром ему было плохо, днем он едва разговаривал, а вечером уже не мог стоять на ногах и упал в ванной. Его срочно доставили в больницу, даже не догадываясь, что причиной его состояния мог быть коронавирус.

Семья Гестов была очень осмотрительной и даже перевыполняла меры безопасности. Все члены семьи снимали обувь перед домом и дезинфицировали ее, обеззараживали поверхности мебели, на улице ходили в масках и придерживались социальной дистанции.

Раньше Андре был полностью здоров, однако врачи обнаружили у него диабет первого типа, с уровнем сахара в крови в десять раз выше нормы. Эта болезнь часто проявляется в результате заражения коронавирусом. Также у него был жар и кашель, поэтому врачи сразу протестировали его на коронавирус, который обнаружили только со второй попытки.

Парня подключили к аппарату ИВЛ, но ему становилось все хуже — за несколько дней в больнице у него начались проблемы с мозгом, сердцем, легкими и другими органами. Никакие действия врачей не помогали. Ему давали ремдесивир, однако почки и печень быстро вышли из строя.

Часть симптомов Андре совпадали с редким воспалительным синдромом детей, который возникает из-за реакции иммунитета на коронавирус. На 11 день в больнице, когда состояние подростка несколько стабилизировалось, появилась надежда на выздоровление. Однако уже на следующий день у парня отказало сердце и он умер.

Коронавирус также обнаружили у двух сестер Андре, однако из симптомов они имели только слабость и легкую температуру.

Смерть парня шокировала общественность города. Он стал первой жертвой коронавируса моложе 18 лет в штате.

Напомним, что в Британии умер украинец от коронавируса, – МИД.

Новости

23 сентября 2020