Надел наручники и умер. В Днепре смертельно раненый полицейский задержал преступника

  • 11:54
  • 20.06.2020
1919-1_16x9

В Днепре при задержании подозреваемого в разбое погиб 26-летний оперуполномоченный Дарвин Потуданський. Бандит выстрелил в полицейского, но он даже смертельно раненым все равно смог отобрать пистолет и обезвредить стрелка.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Утром в Днепре было совершено разбойное нападение. Для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульным раздали приметы злоумышленника и описание автомобиля.

Полицейские Шевченковского отделения на Запорожском шоссе увидели подходящую под описание машину. Для установления личности водителя правоохранители решили доставить его в отделение полиции в своем автомобиле. Однако злоумышленник внезапно достал пистолет Макарова и выстрелил в одного из полицейских, который сидел рядом.

1919-2.jpg

Тяжело раненому сотруднику удалось выхватить оружие у нападающего. Истекая кровью, он надел на него наручники и умер.

– Злоумышленник совершил несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданського. 26-летний полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того, как надел на него наручники, умер, – говорится в сообщении.

Напомним, что в США могут казнить полицейского, который застрелил участника протестов в Атланте.

Новости

7 июля 2020