Абрамовского назначили министром экологии

  • 12:31
  • 19.06.2020
_yutub_5_kanal_650x410_16x9

Верховная рада назначила Романа Абрамовского министром экологии Украины. Ранее он занимал должность замминистра энергетики и защиты окружающей среды.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За его назначение проголосовали 264 парламентария. В частности, фракция «Слуга народа» отдала 227 голосов, по одному голосу – «Оппозиционная платформа – «За жизнь» и «Батьківщина», «За майбутнє» – 9 голосов, внефракционные – 9 и 17 – «Довіра».

Сразу после назначения Абрамовский принес присягу члена Кабинета министров.

Кандидатуру Абрамовского в качестве главы новосозданного Минэкологии предложила фракция «Слуги народа». Его назначение поддержали также мажоритарщики и профильный комитет.

Ранее в правительстве решили разделить Минэнергетики и защиты окружающей среды на два ведомства из-за неэффективности работы в рамках одного министерства и конфликта интересов. Создание Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов должно занять около месяца.

До начала работы в правительстве Абрамовский занимал должности генерального директора ЧАО «Укрстальконструкция» и первого заместителя главы правления ПАО ЕМЗ «Металлист».

Согласно опубликованной декларации, Абрамовский владеет квартирой в Киеве за 2,6 млн гривен, имеет несколько элитных часов, машину Mercedes Benz S500 2015 года выпуска, а также хранит на счетах в банках почти 800 тыс. евро и более 200 тыс. долларов.

Напомним, что Зеленский назвал условия увольнения Авакова.

Новости

7 июля 2020