Да, это мой прокол, ‒ глава Департамента патрульной полиции «Маршал» о «немощных» николаевских патрульных

  • 19:44
  • 30.08.2016
original (2)
Патрульные полицейские, на глазах и молчаливого согласия которых в центре Николаева вчера происходил «мажорный» беспредел будут безвозвратно уволены вместо со своим командиром. Об этом на своей странице в Фейсбук  написал начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков.
‒ Командир всегда должен отвечать за свой личный состав! Те экипажи, которые присутствовали, именно "присутствовали", не совершая никаких действий, кроме как жевания соплей и, собирая весь этот бред и беспредел в наш адрес, в адрес Патрульной полиции всей Украины, будут уволены: безвозвратно, вместе со своим горе-командиром, ‒ констатировал Жуков.
Он признался, что эмоционально выдержать этот позор можно и нужно, хотя это и тяжело:
‒ По ситуации: наказание понесут все причастные сотрудники и я пойму, если руководство Национальной Полиции примет решение наказать меня как руководителя Патрульной полиции Украины.
Что касается вопроса «кто виноват» в таком бездействии и равнодушии патрульных полицейских, то начальник Департамента патрульной полиции Украины отметил:
‒ Как правило, виноват командир. А командир, на данном этапе ‒ я, как начальник Департамента Патрульной Полиции Украины! Недоработал, недоглядел! Говорю так потому, что многие люди меня очень хорошо знают. И знают мою жизненную позицию. Да, это мой прокол и ваше право меня осуждать.
Кроме того, Евгений Жуков сообщил, что ночными беспредельщиками ГУНП города Николаева занимается изначально и их ждет наказание. И выразил надежду, что в скором времени прокуратура и суд будут на стороне правоохранителей. Напомним, что следственное управление Центрального отдела полиции начало по данному факту уголовное производство по статье "Хулиганство". Напомним, как сообщалось ранее, около 1:00, 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова пьяные мажоры устроили разборки: на место приехали пять машин «немощных» патрульных.

Новости

2 марта 2021