Удобно говорить, что не рассмотрели депутаты, — Киселева отчитала подчиненных Сенкевича за накопленных 750 земельных вопросов

  • 15:25
  • 16.06.2020
Kiseleva_1_16x9

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Европейская Солидарность» Елена Киселева раскритиковала работу управления земельных ресурсов и департамент архитектуры за накопление 750 земельных вопросов. 

Об этом она заявила сегодня, 16 июня, в ходе заседания комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает Шиповник.

– Очень плохо, что нет начальника управления земельных ресурсов. Мне кажется, что в рамках вашей рабочей деятельности нужно сделать. У вас есть 750 вопросов, которые управление земельных ресурсов с какого-то перепуга, пользуясь всеми возможными и невозможными вещами, сняли все вопросы с рассмотрения сессии. Произошло много вещей, и информацию, которую мы получаем, как партизаны, а вы считаете ненужным для себя информировать профильные комиссии и нашу комиссию по причине того, что вам удобно прятаться за спинами депутатского корпуса. Говорить, что виноваты депутаты. Для меня совершенно непонятны действия перекидки документа от аппарата совета. Все, что начало происходить между управлением земельных ресурсов и департаментом архитектуры, не поддаются вообще никакому законодательному регулированию и объяснению. 

Также, депутат Елена Киселева настояла, чтобы все вопросы заявителей были решены: 

– Ни один субъект не был надлежащим способом проинформирован, что его вопрос был рассмотрен на 30 заседаниях сессии. Управление земельных ресурсов, как инициатор проекта решения взяло на себя ответственность и отозвало данный проект решение и отправило в небытие, и каждый из 750 заявителей должен был получить это заявление. Вам очень удобно рассказывать о том, что что-то не рассмотрели депутаты. Мы настаиваем на том, чтобы вернуть все вопросы на пленарное заседании сессии, чтобы поставить точку и принять решение. Предоставить поручение управлению земельных ресурсов, и департаменту архитектуры информировать каждого заявителя о причинах, которые возникли и повторного их рассмотрения.

Напомним, что еще в декабре 2019 года депутаты Николаевского городского совета на сессии планировал рассмотреть 700 «земельных» вопросов, в том числе и размещение временных сооружений. 

Однако в феврале этого года горсовет исключил более 500 земельных вопросов из повестки дня и перенесли сессию.

Новости

7 июля 2020