Стерненко отправили под круглосуточный домашний арест

  • 22:25
  • 15.06.2020

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для активиста Сергея Стерненко – круглосуточный домашний арест сроком на 60 суток. Судебное заседание длилось более 18 часов.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Faceboоk.

–Суд вынес постановление избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток,– написал адвокат.

Стерненко обнародовал решение суда в своем телеграм-канале.

Он заявил, что определение суда невозможно выполнить, так как мера в нем указано, что отбывать меру пресечения подозреваемый должен по месту прописки.

– Круглосуточный домашний арест ... НО по адресу прописки - в воинских частях, куда меня даже не пустят. Хотя они знают что я живу в Киеве! Это определение НЕВОЗМОЖНО выполнить,– отметил активист.

– Затем прокуроры будут говорить, что я не выполняю условия домашнего ареста и просить уже содержании под стражей. Сказать что это цирк, то не сказать ничего, – добавил он.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Сергею Стерненко началось в пятницу, 12 июня, и продолжилось 15 июня.

Напомним, 11 июня, СБУ сообщила Стерненко о подозрении по части 1 статьи 115 и части 2 статьи 263 УК – умышленное убийство и незаконное ношение холодного оружия. Сам активист заявил, что не совершал убийства.  Дело касается нападения на Стерненко в июле 2018 года.

Новости

23 сентября 2020