Депутаты горсовета собирают внеочередную сессию из-за ночного дебоша на Соборной

  • 17:23
  • 30.08.2016
DSC_0586 В Николаевском городском совете депутаты соберут внеочередную сессию по поводу  бездействия полицейских во время дебоша на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова 30 августа. Об этом стало известно сегодня, 30 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики и местного самоуправления. Федор Панченко, депутат от фракции «Самопомощь», предложил обратиться к руководству Управления Национальной полиции в Николаевской области с требованием провести служебное расследование:
– Хочу попросить вас внести в повестку дня и обратится к соответствующим начальникам, по поводу того, чтобы провели служебное расследование в отношении действий полиции и привлекли к ответственности именно тех лиц, которые вели себя неадекватно,– рассказал Федор Панченко, «Самопомощь».
DSC_0586 Игорь Дятлов, глава фракции «Оппозиционный Блок» в городском совете предложил на следующей недели провести внеочередное заседание сессии по поводу этого вопроса.
– Может проведем на следующей неделе внеочередную сессию? Только по этому вопросу. Мне кажется, надо реагировать не только запросами или отчетами. Я считаю, что откладывать далеко нельзя. Произошло событие, и я думаю, что недели больше чем достаточно.  Мне кажется, что нужно по одному вопросу провести сессию. Мы готовы поставить подписи за проведение внеочередной сессии, если это будет инициатива депутатов. Если это будет инициатива мэра – мы обязательно примем в ней участие, заявил Игорь Дятлов.
DSC_0592 В итоге члены комиссии приняли решение обратиться к главам фракций для того, чтобы они определили дату проведения внеочередной сессии городского совета. Напомним, что сегодня, 30 августа, около 1:00 в центре Николаева, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое мажоров на Мерседесе устроили пьяные разборки. Дебоширы начали бросаться и на собравшихся свидетелей, только тогда полицейские приняли меры — они повалили одного из парней. При этом полиция больше никаких мер не принимала, пытаясь успокоить дебошира. Также, ночное происшествие в Николаеве, в ходе которого на ул. Соборной двое неадекватных молодых людей на «Мерседесе» избили таксиста и отдельных очевидцев скандала, в полиции квалифицировали как «хулиганство».

Новости

21 октября 2021