Вам втирают дичь, что это нормально, — Шарий возмутился качеством реконструкции Соборной площади в Николаеве

  • 12:03
  • 15.06.2020
unnamed

Украинский видеоблогер Анатолий Шарий снял новое видео о реконструкции Соборной площади в Николаеве, в котором выразил возмущение качеством выполненных работ.

Об этом стало известно из Youtube-канала «Анатолий Шарий».

В своем ролике блогер возмутился тем, что на реконструкцию Соборной площади планируют потратить еще более 10,5 миллионов гривен, отметив, что ремонтные работы обошлись городскому бюджету в 100 миллионов гривен. Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич говорил, что на данный момент на реконструкцию площади было потрачено 76 миллионов гривен.

Кроме того, Шарий раскритиковал городскую власть за качество выполненных работ. Он добавил, что мэры городов пользуются тем, что жители не знают, как это – жить в нормальных условиях.

— Малышне нравится, кораблики можно по всей площади пускать. Люди, которые никогда не жили нормально, думают, что это и есть нормально, а мэры этим пользуются. [...] Берите мыло, шампуньку и идите купаться. Это все вроде смешно, но вот такое везде. На всех уровнях, и это не самый худший город. Везде вам втирают дичь о том, что это нормально. Хорошо, хоть так. И люди говорят на местах, что хоть что-то сделали. Ребята, надо возвращаться в 21 век, – сказал Анатолий Шарий.

В мае николаевцы начали жаловаться на то, что на Соборной площади собираются лужи после дождя. Александр Сенкевич объяснил это шибкой со стороны подрядчика, и пообещал, что фирма за свой счет устранит недочеты

Знімок екрана 2020-06-15 о 11.57.32.png

В январе этого года сообщалось, что на Соборной площади в Николаеве на плитке начали появляться трещины. В департаменте ЖКХ объяснили, что виноват подрядчик, который устанавливал новогодние фигуры.

В ходе своего визита в Николаев глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил возмущение стоимостью обновленной Соборной площади, и привел в пример Одессу, где за 135 миллионов гривен был полностью реконструирован турецкий парк.

Новости

5 июля 2020
4 июля 2020
3 июля 2020