В Индии переоборудуют железнодорожные вагоны в палаты для больных COVID-19

  • 22:16
  • 14.06.2020
trains-corona

В Индии планируют дополнительно переоборудовать 500 железнодорожных вагонов, чтобы создать 8 тысяч коек для заболевших коронавирусом в Дели.

Об этом сообщает ВВС.

Глава МВД Индии Амит Шах представил пакет новых чрезвычайных мер для столицы, включая резкое увеличение тестирования на COVID-19, также правительством будут реквизированы дома престарелых.

Решение об усилении мер было принято после того, как заболеваемость коронавирусом в столице снова начала расти. Ежедневное число новых случаев в Индии достигло почти 12 тысяч человек.

Всего в стране за время пандемии заболели 321 тысяч человек, что выводит Индию на 4 место в мире – после США, Бразилии и России. Число погибших от коронавируса в Индии составляет 9195 человек.

Дели же является третьим наиболее пострадавшим от COVID-19 штатом в Индии после Махараштры и Тамилнада.

Вместимость койко-мест в Дели для больных коронавирусом, включая частные и государственные больницы, составляет 9 698, из которых 4248 коек являются вакантными.

Также власти планируют задействовать 40 отелей и 77 банкетных залов в качестве временных больниц. Железнодорожные вагоны Индия начала превращать в карантинные палаты в апреле, когда из-за пандемии была приостановлена работа большей части железнодорожной сети.

В прошлом месяце национальное правительство объявило о планах ослабить карантин, который начался в стране 25 марта. После этого, в Индии увеличилось воздушное и автомобильное сообщение, многие предприятия и рабочие места снова открылись. Местные рынки также оказались переполненными.

Карантинные меры привели к огромному экономическому ущербу в Индии, в результате чего миллионы людей остались без работы. Особенно пострадали трудящиеся-мигранты на неустойчивой, малооплачиваемой работе. Цепочки поставок продовольствия также подвергались риску.

Напомним, что в Индии обезьяны украли с лаборатории образцы крови пациентов с коронавирусом.

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020