Украинские студенты бросили торт в замминистра финансов

  • 17:46
  • 30.08.2016
zam-finance-tort В заместителя министра финансов Сергея Марченко бросили торт в ходе пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам. Об этом сообщают Українські новини.
— Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость, и 75% студентов получают стипендию просто потому, что они учатся. Это неправильно, просто смешно – мы содержим всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не буде, – сказал Марченко на круглом столе во вторник в Киеве.
По его словам, Министерство финансов и Министерство образования и науки Украины обсуждают варианты реформирования системы выплаты стипендий, чтобы обеспечить эффективное расходование имеющихся бюджетных средств. zam-finance-tort-2 В процессе дискуссии около 10 активистов начали выкрикивать лозунги о неэффективном сокращении расходов. После этого один из присутствующих подошел к Марченко и бросил в него торт со словами «Когда-то таких, как ты, будут судить в Гааге». Марченко назвал такие методы недопустимыми и подчеркнул, что министерство готово к конструктивному диалогу.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021