В Украине не будут вводить жесткий карантин, несмотря на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, — Ляшко

  • 20:08
  • 13.06.2020
424480

Когда в марте в Украине вводили жесткий карантин, количество заболеваний составляло менее 100 случаев в сутки. Сейчас количество заразившихся превышает 700 в день. Несмотря на это, возврат к жестким карантинным ограничениям  Министерство здравоохранения и правительство не рассматривают.

Об этом во время онлайн-брифинга по результатам заседания Комиссии ТЭБ и ЧС сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

— Ослабление карантина и увеличение количества заразившихся - это показывает правильность выбранной государством стратегии относительно введения жесткого карантина в начале эпидемии. Сейчас мы не рассматриваем вопрос рассмотрения возврата к более жестким мерам, поскольку в Украине работает адаптивный карантин, - сказал он в ответ на вопрос журналистов.

Ляшко также объяснил, что для адаптивного карантина определены три базовых индикатора, и если в области три дня подряд один из индикаторов превышает показатели, то Комиссия ТЭБ и ЧС обязана провести региональное заседание и определить причины, почему так происходит.

— Комиссия ТЭБ и ЧС должна определить ту сферу экономики, которая дает более негативный результат по распространению коронавируса и должна вернуться к уменьшению ослаблений, то есть вернуться к предыдущему этапу, - подытожил главный санитарный врач страны.

Ранее сообщалось, что в Украине усилят проверки магазинов, рынков и транспорта из-за рекордной статистики по коронавирусу.

Новости

8 июля 2020