Депутаты Николаевского облсовета передали на баланс «могилянки» здание бывшей детской инфекционной больницы

  • 14:11
  • 12.06.2020
Snimok-e-krana-2019-03-01-v-15.10.18

Депутаты Николаевского областного совета согласовали передачу здания детской инфекционной больницы Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы.

Об этом стало известно сегодня, 12 июня, в ходе заседания бюджетной сессии облсовета, передает корреспондент Шиповника.

Во время обсуждения вопроса глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила депутатскому корпуса без обсуждения поддержать вопрос передачи больницы на баланс университета.

– Это важный вопрос для развития высшего образования, спортивных учреждений. Это вопрос передачи в государственную собственность здания бывшей детской инфекционной больницы. Уже 2 года с этим вопросом к нам обращается ректор ЧНУ имени Петра Могилы Леонид Клименко, для того, чтобы разместить в помещении клинику, в которой смогут обучать врачей и оказывать медпомощь населению, – отметила Москаленко.

При этом, вопрос не обсуждался в ходе сессии. Несколько депутатов выразили возмущение из-за отсутствия возможности обсудить данный вопрос. В итоге 40 депутатов поддержали данное решение.

Ранее сообщалось о том, что депутаты-бюджетники отказали Могилянке в передаче недостроя для медклиники – здание хотят выставить на аукцион.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020