64 нардепа подали заявление в КСУ на обжалование «антиколомойського закона»

  • 13:13
  • 12.06.2020
100756-1_large-1-780x585_16x9

В Конституционный суд Украины поступило представление от 64 народных депутатов, которые просят оценить на соответствие Конституции закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов регулирования банковской деятельности», известный как «антиколомойский закон».

Об этом сообщила пресс-служба КСУ.

Инициаторами представления выступили народные депутаты от фракции «Батькивщины» Сергей Власенко и Юлия Тимошенко.

В то же время, представление подписали нардепы от «Батькивщины», депутатской группы «За майбутне» (в частности Игорь Палица) и некоторые народные депутаты от «Слуги народа» Александр Дубинский, Максим Бужанский, Александр Куницкий, Ольга Василевская-Смаглюк.

На данный момент неизвестно, когда представление будет рассмотрено.

Напомним, 13 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о невозвращении национализированных банков их экс-владельцам. За документ проголосовали 270 народных депутатов. Среди них – только 200 от «Слуги народа».

Позже в Окружной административный суд Киева подали иск с требованием признать незаконность принятия так называемого «антиколомойского закона». Иск народный депутат Антон Поляков подал против спикера парламента Дмитрия Разумкова и председателя финансового комитета Верховной рады Даниила Гетьманцева.

Так, 19 мая Верховная Рада разблокировала подписание «антиколомойского закона».  И уже 21 мая Зеленский подписал «антиколомойский» закон.

Новости

22 сентября 2020