В Украине могут ужесточить карантин, если в 10 областях будет критическая ситуация из-за Covid-19

  • 15:26
  • 11.06.2020
коронавирус6

В Украине могут усилить карантин, если количество инфицированных коронавирусом будет критически увеличиваться в 10 и более областях.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, которую транслировали в эфире 112 Украина.

– Относительно усиления мероприятий, это также прописано, если в критическом количестве областей произойдет ситуация, что приведет к росту, 10 и более областей, это будет поводом для принятия решения об усилении карантинных мер в государстве, – сказал Денис Шмыгаль.

Он добавил, что в Украине до сих пор есть области, которые не перешли на второй этап выхода из карантина.

– Мы сегодня работаем очень плотно с регионами, где происходит ухудшение ситуации, это относительное ухудшение, потому что каждый день мы видим колебания. Каждый на своем уровне, понимая уровень угрозы заболеваемости, конкретно управляет, принимает меры и имеет все инструменты, чтобы на уровне местных комиссий ТЭБ принимать решения и предпринять меры жестче, – сказал Денис Шмыгаль.

Он добавил, что параметры, по которым выбирают меры смягчения карантина, являются действенными. Поэтому в ближайшее время их менять не планируют.

Напомним, в Украине за последние сутки зафиксирован рекордный прирост инфицированных коронавирусом - 689. По состоянию на утро 11 июня в стране подтвердили коронавирус у 29 070 человек. С начала пандемии в Украине от коронавируса излечились 13 141 человек (+372), еще 854 (+21) человека скончались.

Новости

7 июля 2020