Зачем идти навстречу тем, кто нарушил закон? — исполком отказал в установке скандального летника в центре Николаева

  • 11:40
  • 10.06.2020
2020-06-09 13.02.44_16x9

Сегодня, 10 июня, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета раскритиковали размещение летней площадки бара #ШО по улице Большая Морская без их разрешительных документов.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Так, член исполкома Владимир Тимошин заявил, что летнюю площадку начали устанавливать без решения исполкома, поэтому оно является незаконным:

– Я думаю, что нет необходимости это в повестку дня вносить. Люди сначала начали выполнять работы – строить, когда им порекомендовали обратиться, они тут же обращаются и нам сразу с голоса «А-ну давайте». Либо какая-то коррупционная составляющая, либо мы создаем прецедент: все сейчас начнут сначала строить, а потом, если клюнуло в одну место, пойдут в исполком, – сказал Владимир Тимошин.

– Нет, они сначала будут оштрафованы, а потом пойдут к исполкому, – заявил мэр.

Также, Владимир Тимошин заявил, что только после рекомендации главного архитектора Николаева Андрея Цымбала руководство бара обратилось к исполкому.

– Зачем сейчас идти навстречу людям, которые нарушили закон? Они нас проигнорировали, если бы пресса или активисты этого бы не увидели, то они бы к нам не дошли. Я читал комментарии архитектора города, который сказал, что выходил туда и рекомендовал им обратится, они обратились и вдруг мы с голоса сегодня должны внести. Давайте как-то ко всем либо один подход, либо выборочно, или как? – заявил Владимир Тимошин.

– У нас ко всем один подход и мы договорились со всеми, что летние площадки после карантина будут выходить на ближайшие исполкомы. Так как эти документы были поданы вчера, то понятное дело, они сегодня попадают к нам. Мы вышли оштрафовали, и они пошли по нормальному, – ответил Александр Сенкевич.

В итоге, члены исполкома не проголосовали за внесение этого вопроса в повестку дня.

Напомним, что в комментарии Шиповнику главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал по поводу ситуации с незаконной установкой летника на Большой Морской и то, что предпринимателям было вынесено предупреждение.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020