В Украине хотят отменить НДС на внутренние авиаперевозки

  • 10:01
  • 10.06.2020
_skayap_sayt_prez_1_650x410_16x9

Украине нужна государственная программа развития туризма на следующие три-четыре года. Председатели областных государственных администраций должны в течение недели подготовить концепцию развития внутреннего туризма в своих регионах.

Об этом на селекторном совещании с министрами и главами областей заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает пресс-служба ОП.

– Мы хотим, чтобы украинцы, не имея возможности в этом году поехать за границу, начали путешествовать по нашей прекрасной стране, – сказал он.

Он поставил перед главами ОГА задание в течение недели подготовить концепцию развития внутреннего туризма в своих регионах. В частности, определить в каждой области по три-пять «туристических магнитов» – самых привлекательных с точки зрения туризма объектов историко-культурного и природного значения.

На основе этих предложений будет разработана общегосударственная программа развития туризма в Украине и соответствующие региональные программы как ее составляющие. Задачи в рамках этой программы будут реализовываться на протяжении трех-четырех лет и в последующие годы.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что сейчас продолжаются консультации с профильными комитетами Верховной Рады по разработке законодательной инициативы по освобождению от уплаты НДС на внутренние авиаперевозки.

Министр культуры и информационной политики со своей стороны анонсировал программу "Путешествуй по Украине", в рамках которой состоится челендж – известные в стране и на местном уровне люди будут делиться своими впечатлениями от путешествий по Украине. Сообщения с рассказами о том, какие места стоит посетить, каждый из них опубликует в соцсетях с соответствующим хэштегом #мандруйукраїною.

Председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив заметила, что, кроме перечня туристически привлекательных локаций региона, местная власть должна разработать туры на три, пять и десять дней, а также предусмотреть, как доехать до того или иного туристического объекта.

Кроме того, руководству областей стоит обратить внимание на событийный туризм. В частности, следует определить в каждой из областей 5-10 наиболее интересных событий культурной жизни региона и продвигать их как одно-двухдневные туры.

Напомним, что в департаменте экономразвития заявили, что туризм в Николаеве пострадал из-за карантина.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020