Instagram может обязать сайты брать разрешение у пользователей на встраивание их фото

  • 15:28
  • 09.06.2020
1582597504

Instagram может обязать сайты брать разрешение у пользователей на встраивание контента с их профилей.

Об этом сообщает The Verge.

Перед тем, как пользователь будет добавлять чью-то публикацию в Instagram на свой сайт, ему нужно будет попросить у автора отдельную лицензию на изображения в электронном письме. Если этого не сделать — можно получить судебный иск о защите авторских прав.

Профессиональные фотографы, скорее всего, поддержат это решение, поскольку оно укрепит их позиции в переговорах с издателями.

Причиной для этого стало юридическое поражение издания Newsweek, когда судья из Нью-Йорка постановил, что журнал не имел права публиковать без разрешения работы фотографа с его аккаунта в Instagram. В то же время другой судья ранее признавал, что открытый профиль Instagram дает право использовать фото третьим лицам — тогда это оправдало сайт Mashable .

Теперь Instagram проясняет ситуацию в пользу фотографов. Сейчас известно, что пользователи сохраняют право предоставлять разрешение на использование своих работ, которые защищены авторским правом, а также запрещать третьим лицам без разрешения использовать свои фото». Сайт запрещает встраивать контент таким образом, чтобы «нарушались любые права любого человека», включая право интеллектуальной собственности.

Instagram сообщил, что изучает больше возможностей для пользователей, чтобы они могли контролировать встраивания. Сейчас фотографы могут только остановить встраивание постов, сделав аккаунты частными.

Напомним, что Аpple запатентовала систему коррекции зрения для устройств смешанной реальности.

Новости

8 июля 2020