Apple запатентовала систему коррекции зрения для устройств смешанной реальности

  • 15:41
  • 06.06.2020
235754_16x9

Компания Apple запатентовала устройство, которое подстраивает изображение в системе смешанной реальности (то есть сочетание физической и виртуальной реальностей) под особенности зрения пользователя.

Об этом сообщает специализированный портал Patently Apple.

Отмечается, что запатентованная система способна подстраивать изображение для людей с такими проблемами зрения, как астигматизм, кратко- и дальнозоркость. Таким образом, при использовании устройствами смешанной реальности Apple им не нужно будет носить линзы или очки.

Сама система - это устройство, одевается на голову. При этом он может иметь форму шлема или даже пары очков. В него встроен датчик, который измеряет характеристики глаза пользователя (например, датчик волнового фронта), и, согласно полученным данным, система проектирует скорректированное изображение.

В патенте упоминается, что система может использоваться для того, чтобы расслаблять напряженные зрительные мышцы пользователя: например, если в видеоигре многие объекты расположены на условно близком расстоянии, система может сгенерировать гору где-то вдали, чтобы человек мог перевести на нее зрение и расслабить глаза.

Пока неизвестно, когда и как Apple планирует внедрить в жизнь систему коррекции зрения в смешанной реальности, отмечает издание.

Напомним, что Apple откладывает выход iPhone 12 — СМИ.

Новости

25 сентября 2020
24 сентября 2020