Джоан Роулинг обвинили в трансфобии после ее сообщения «о людях, которые менструируют»

  • 15:26
  • 08.06.2020
shutterstock_1588770004_16x9

Британскую авторку серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг обвинили в нетерпимости к трансгендерам после ее сообщения «о людях, которые менструируют».

Об этом передает Громадське.

Сначала писательница прокомментировала материал интернет-издания с заголовком «Мнение: после пандемии COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».

– Люди, которые менструируют. Я уверена, что для людей уже есть определение. Кто-нибудь, помогите мне. Жанка? Жункы?», — написала Роулинг.

Отметим, что менструация также может быть у мужчин-трансгендеров.

Позже писательница добавила, что последние три года много времени посвятила книгам, блогам, научным работам гендерных специалистов и медиков. Она заверила, что «точно знает», в чем отличие между трансгендерами и мужчинами и женщинами.

– Я уважаю право каждого трансгендеров жить так, как комфортно. Я выйду вместе с вами, если будет дискриминация. Моя жизнь формировалось тем, что я женщина. Я не верю, что говорить об этом — проявление ненависти, — отметила Роулинг.

– Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, исчезает. Я знаю многих транс-людей и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих людей возможность осмысленно обсуждать свою жизнь. Я говорю правду, а не пытаюсь кого-то обидеть, — впоследствии написала писательница.

В то же время пользователи в соцсетях начали писать, что Роулинг прикрывается феминизмом, а на самом деле продвигает дискриминационные утверждения.

Общественная организация по мониторингу СМИ, основанная представителями ЛГБТ, GLAAD отметила, что Роулинг продолжает отождествлять себя с «идеологией, которая искажает факты о гендерной идентичности».

– В 2020 году нет оправданий для нападок на транс-людей, — отметили в организации.

Напомним, в декабре 2019 Роулинг уже попала под шквал критики после того, как она выступила в защиту «трансфобки». Писательница поддержала женщину, которую уволили с работы за то, что она заявила, что трансгендерная женщина не является женщиной.

Новости

2 июля 2020
1 июля 2020