Зеленский готов заплатить штраф за посиделки в кафе во время карантина

  • 13:25
  • 04.06.2020
1591263661-4219

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф в случае, если его визит в хмельницкую кофейню признают нарушением карантина.

Так президент ответил на вопрос местной журналистки, цитирует Украинская правда.

 

– Я готов заплатить штраф, если я что-то нарушил.... Мне сказали, пригласили, я зашел – там все проверили, – сказал он.

Вчера в Telegram-канале Офиса президента было обнародовано фото, на котором запечатлен Зеленский за одним столиком с как минимум еще пятью людьми, в том числе главой Офиса президента Андреем Ермаком, первым замглавы ОП Сергеем Трофимовым, председателем Хмельницкой ОГА Дмитрием Габинетом и мэром Хмельницкого Александром Симчишиным.

– Президент Владимир Зеленский прогулялся по центральной части города Хмельницкого и попробовал кофе в местном кафе, – сообщила пресс-служба.

– Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят из карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии, – говорится в Instagram президента Украины под другим аналогичным фото, сделанным в том же кафе.

Напомним, 4 июня премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства заявил, что Кабинет министров в рамках ослабление карантинных мер планирует с 5 июня разрешить кафе и ресторанам принимать посетителей внутри заведений.

На сегодня в Украине кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов только на летних площадках.

Новости

3 июля 2020