В США при погромах в Миссури убит начальник городской полиции

  • 17:54
  • 03.06.2020
2509239

Погромщики во вторник, 2 июня, застрелили начальника полиции города Молин-Эйкерс (штат Миссури) 77-летнего Дэвида Дорна.

Об этом в среду, 3 июня, сообщил американский телеканал ABC.

По словам комиссара местной полиции Джона Хейдена, Дорн был убит во вторник, 2 июня в Сент-Луисе, когда, вероятно, пытался остановить ограбление ломбарда. 

Дорн был другом владельца ломбарда и часто проверял состояние магазина, когда срабатывала сигнализация, сообщила вдова погибшего.

Как известно, после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда во многих городах США начались массовые протесты и беспорядки. 

По подсчетам информагентства Associated Press, полиция задержала не менее 9,3 тысяч участников протестов с момента их начала. 

Наибольшее число активистов задержано в Лос-Анджелесе – около 2,7 тысяч человек, на втором месте Нью-Йорк - около 1,5 тысяч человек. По несколько сот человек задержаны в Далласе, Хьюстоне и Филадельфии.

При этом только вечером во вторник в Нью-Йорке было задержано около 200 человек. Столкновения с полицией начались вечером в Портленде. Для пресечения беспорядков полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Напомним, что в США после публикации документа с причиной смерти Флойда Джорджа начались нападения на полицейских.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020