В «Дії» появилась возможность считывать QR-коды

  • 15:42
  • 02.06.2020
f10750d465b39623e26901fb762af704

В приложении «Дія» появился ридер QR-кодов, новый функционал позволяет мгновенно подтвердить действительность документа.

Об этом сообщил в Facebook вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

– QR документа в Дії проверяется смартфоном, для этого не нужно отдельных инструментов или программ. Но для большего комфорта мы добавили ридер QR-кодов сразу в Дії – проверяйте цифровые документы любым способом. Новый функционал мгновенно подтвердит действительность документа. Это не только удобно, но и прежде всего безопасно. Как и всегда – запрос поступит просто в реестр и отобразится вся информация, – написал Федоров.

 

Відсьогодні в Дії з’явився рідер QR-кодів. QR документа в Дії перевіряється смартфоном, для цього не потрібно окремих інструментів чи програм. Але для більшого комфорту ми додали рідер QR-кодів одразу в Дії — перевіряйте цифрові документи будь-яким способом. Новий функціонал миттєво підтвердить дійсність документа. Це не тільки зручно, але й насамперед безпечно. Як і завжди — запит надійде просто до реєстру та відобразиться вся інформація. Оновлюйте Дію до версії 1.9.0 — ми допрацювали push-повідомлення, їх налаштування та інші технічні деталі.

Geplaatst door Mykhailo Fedorov op Dinsdag 2 juni 2020

По его словам, в новой версии 1.9.0 доработали push-сообщения, их настройки и другие технические детали.

Ранее в МВД заявили, что бот с персональными данными украинцев использовал базы госведомств и частных организаций.

Новости

3 июля 2020