Яковлев считает, что в вопросе работы рынков города нужно прислушаться к мнению Ильюка

  • 15:51
  • 01.06.2020
YAkovlev_16x9_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев считает, что при решении вопросов с работой городских рынков следует прислушаться к мнению николаевского политика, возможного главы городской организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Артема Ильюка.

Об этом он рассказал в ходе заседания земельной комиссии городского совета 1 июня.

Таким образом Андрей Яковлев ответил на призывы депутата Анатолия Дюмина поддержать возобновление работы рынка «Корабельный».

— Хочу сказать. Буквально недавно в СМИ услышал позицию главы городской организации ОПЗЖ (речь идет об Артеме Ильюке – ред.) о том, что в основном, рынки – это хорошо, но когда у них плохие хозяева и люди, которые там работают, плохо о них отзываются – это плохо. Поэтому, я бы хотел услышать позицию руководителя об этом рынке. Если там хорошие хозяева и люди хорошо отзываются – я, конечно же, поддержу вопрос, – сказал Андрей Яковлев.

Отвечая на слова Яковлева, Анатолий Дюмин рассказал, что мнение Артема Ильюка является его личным.

— Слушай меня. Позиция руководителя городской организации ОПЗЖ — он один человек, он высказал свое мнение. Это первое. Второе, этот рынок находится в Корабельном районе у моего коллеги на округе. Это рынок Антощенко, который работает более 20 лет. Мне коллега говорит, что надо голосовать, потому что у него налог уйдет. Учитывая, что я возглавляю Ассоциацию рынков города Николаева, я знаю этот рынок, знаю своего коллегу. Если бы ты обратился ко мне с точно таким же вопросом — ты знаешь, что я не отталкиваюсь от политических составляющих, я отталкиваюсь от уважения к друг другу. Я тебя уважаю, я прошу поддержать своего коллегу  — не более того, – сказал Анатолий Дюмин.

В конечном итоге, вопрос не прошел на заседании комиссии – депутаты Светлана Таранова и Андрей Яковлев отказались поддержать проект решения.

Новости

7 июля 2020