В Миннеаполисе полиция стреляла в журналистов Deutsche Welle

  • 12:54
  • 01.06.2020
5ecfb946ae5ac9071101338e

В Миннеаполисе (США) полицейские обстреляли съемочную группу Deutsche Welle, которая освещала массовые протесты из-за убийства Джорджа Флойда. Это произошло в ночь на 31 мая, за несколько минут до прямого включения журналистов.

Как сообщает DW, под обстрел попали корреспондент Штефан Зимонс и оператор Макс Ферг.

На видео с места происшествия видно, как после звука выстрела один из полицейских опускает ружье. После между полицейскими и журналистами возникла словесная перепалка. Полицейские потребовали покинуть место протестов и проигнорировали документы журналистов. Также они угрожали арестом.

Зимонс после инцидента рассказал, что полицейские находились в состоянии сильного стресса.

Как сообщает Associated Press, за два дня протестов полиция и протестующие более 60 раз нападали на журналистов. Среди пострадавших журналисты и репортеры CNN, Huffington Post, Associated Press, Los Angeles Times, Minneapolis Star Tribune, 9NEWS, MSNBC и другие.

Нападения на журналистов зафиксировали в Миннеаполисе, Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, округе Колумбия, Питтсбурге, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Сан-Диего, Детройте и Денвере.

Протестующие в основном пытались отобрать аппаратуру у работников СМИ или же провоцировали драку. Полицейские применяли дубинки, стреляли резиновыми пулями, бросили гранаты и использовали слезоточивый газ.

Новости

13 июля 2020
12 июля 2020