«Укрзалiзниця» запустила пассажирское ж/д соощение

  • 10:46
  • 01.06.2020
2508129

«Укрзалiзниця» возобновила железнодорожные пассажирские перевозки по Украине.

Об этом сообщила пресс-служба компании на странице в Facebookв понедельник, 1 июня.

– Поехали! Друзья, первый поезд отправился со станции Киев-Пассажирский до Константиновки. Дождь в дорогу – хорошая примета. Поэтому счастливого пути, пассажиры! – говорится в сообщении.

Ожидается, что с 1 июня отправятся в путь более 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов. С расписанием движения пассажирских поездов можно ознакомиться на сайте «Укрзалiзницi».

Відправився перший поїзд

Поїхали! Друзі, перший поїзд відправився зі станції Київ-Пасажирський до Костянтинівки. Дощ у дорогу — гарна прикмета. Тож щасливої дороги, пасажири!

Geplaatst door Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia op Zondag 31 mei 2020

В свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы Завтрак с 1+1 рассказал, что в этом году в направлениях курортов запустят дополнительные поезда, потому что ожидается крайне активный внутренний туризм.

– В направлениях курортов мы обязательно добавим поездов. Понимая, что в этом году будет крайне активный внутренний туризм, потому что мы хоть начнем от 15 июня восстанавливать регулярные международные сообщения, но количество стран, которые будут открыты, тоже будут в ограниченном количестве, – сказал Криклий.

По его словам, появилась уникальная возможность изучать Украину благодаря внутреннему туризму.

Ранее сообщалось о том, что «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на поезда западного направления.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020