В Иерусалиме впервые после пандемии открыли Храмовую гору

  • 09:00
  • 31.05.2020
265692

В Иерусалиме, впервые за два месяца после объявления пандемии коронавируса, была открыта для посещения Храмовая гора.

В частности, верующие мусульмане получили доступ к мечети Аль-Акса, сообщает Reuters.

Порядка 700 мусульман собрались утром в воскресенье для молитвы в старом городе Иерусалима, в комплексе, известном мусульманам как Благородное Святилище, а евреям - как Храмовая Гора. 

Орган по попечительству над святыми местами ислама на Храмовой горе, так называемый Исламский совет — ВАКФ — разрешил мусульманам посетить третью величайшую святыню ислама, при условии соблюдения ряда карантинных требований: ношения масок и использования личных молитвенных ковриков.

Вместе с тем, Israel Info сообщает, что иорданский ВАКФ разрешил молитвы только под открытым небом. Служители Аль-Аксы направляли молящихся на специальные размеченные участки, каждый из которых был рассчитан на 50 человек. На данном этапе две мечети — Аль-Акса и Купол Скалы — останутся закрытыми для общественности. 

Храмовая гора — священное место трех авраамических религий. Мусульмане верят, что здесь пророк Мухаммед вознесся на небеса. Евреи почитают Храмовую гору как место еврейских храмов древности. Библейские предания отождествляют Храмовую гору с горой Мориа, на которой Бог повелел Аврааму принести в жертву своего любимого сына Исаака. 

Храмовая гора находится в юго-восточной части Старого города Иерусалима, над Стеной Плача. 

Стоит отметить, что Стену Плача для посещения верующих открыли 9 мая. Это величайшая святыня иудаизма за пределами самой Храмовой Горы.

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме после двухмесячного карантина открыли Храм Гроба Господня.

Новости

3 июля 2020
2 июля 2020