На окончание реконструкции Соборной площади не планируют потратить больше 12 миллионов гривен

  • 18:03
  • 29.05.2020
DJI_0081

На окончание реконструкции Соборной площади в городском совете запланировали 12 миллионов гривен.

Об этом рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев в эфире программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам Сергея Коренева, объявлять тендер по завершению работ реконструкции Соборной площади сумму, превышающую 12 миллионов гривен, в горсовете не планируют:

– По площади уже фактически завершена корректировка сметной части. Сейчас проект уходит в экспертизу. Мы будем соглашаться на ожидаемую стоимость. В бюджете у нас на площадь запланировано 12 миллионов гривен, на большую цифру объявлять тендер не будем. За эти средства планируем доделать те элементы благоустройства, которые на сегодня не установлены: столбы освещения, зеленую часть, инклюзивность, схему организации дорожного движения. Отыграем торг, появится подрядчик -  достроим, и по сути площадь будет близиться к завершению.

Он также добавил, что ремонтные работы по устранению ошибок при реконструкции площади Соборной будет произведены вместе с установкой освещения:

– Если говорить о той части, которая примывает в Ингульскому спуску и Флоткому бульвару, где собирается вода, там есть проблема с уровнем площади. В то время, когда будут устанавливаться столбы, и остальные работы, подрядчик по гарантии переуложит ту часть гранита.

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что одесская фирма за свой счет исправит недочеты ремонта Соборной площади.

Новости

9 июля 2020