МАУ сократит 900 сотрудников и дальномагистральный флот

  • 17:26
  • 28.05.2020
als;fkdgjf

МАУ сократит 900 сотрудников из-за финансовых трудностей, связанных с эпидемией коронавируса. Сейчас в компании работает 2500 человек.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне.

По словам Дыхне, с введением карантина работа компании практически остановилась, а руководство МАУ сейчас пытается сократить затраты и получить доходы от разовых рейсов.

– Наша цель – сохранить компанию и ключевой персонал, в частности – летный. К огромному нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности повлекло вынужденное сокращение 900 сотрудников МАУ, – говорит президент МАУ. 

Также в планах компании – снизить количество флота и удельные расходы, и при этом сохранить транзитный потенциал. Так, под сокращение попадет дальномагистральный флот, а в будущем МАУ еще подумает, нужны ли ей широкофюзеляжные самолеты.

На первых порах, после смягчения карантина, авиакомпания планирует задействовать до 14 самолетов, а в будущем – 28. До апреля 2021 года МАУ сосредоточится на внутренних и международных среднемагистральных рейсах. 

Дальнемагистральные рейсы могут возобновить приблизительно с апреля 2021-го.

В целом же МАУ прогнозирует, что после восстановления операционной деятельности пассажиропоток авиакомпании сократится на порядка 46% – до 1,9 миллиона. пассажиров (из которых 0,986 миллиона уже перевезено с начала 2020-го до начала карантина).

Ранее в МИД спрогнозировали, когда возобновится международное авиасообщение.

Новости

8 июля 2020