У Сенкевича обещают завершить ремонт спорткомплекса «Надежда» в сентябре

  • 14:32
  • 27.05.2020
160156_5_16x9

В Управлении капитального строительства Николаевского городского совета заявили о том, что ремонт спортивного комплекса «Надежда» планируют завершить в сентябре 2020 года.

Такую позицию озвучил во время выездного совещания начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Григорий Патока, передают в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

- В текущем году у подрядчика ОАО «Миколаївбудмонтаж» значительно снизились темпы работ по ремонту спорткомплекса. Это объясняется и распространением пандемии коронавируса, и тем, что в проектно-сметной документации была завышена сумма, которую подрядчик должен использовать в указанных объемах работ, – говорится в сообщении.

– Недопустимо, чтобы ситуация с ремонтом спорткомплекса напоминала строительство травмпункта в БСМП. Неизменным остается дедлайн: до первого сентября объект должен быть сдан, – отметил внештатный советник мэра Андрей Прокопенко.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день необходимо выполнить следующие работы на фасадной части спорткомплекса: остекление, замена и установка витражей, укрепления цоколя и фундамента по всему периметру здания.

- После составления нового графика станет ясно, будет продолжать работы ОДО «Миколаивбудмонтаж», необходимо будет объявлять новый тендер. Контроль за качеством работ и соблюдением графика, который должен соответствовать современным реалиям, будет осуществлять заказчик, управление капитального строительства Николаевского городского совета, – подчеркнули в ведомстве.

Новости

8 июля 2020