​Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского за «бандита»

  • 11:46
  • 27.05.2020
422829

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал в суд на президента Владимира Зеленского с иском о защите чести и достоинства.

Об этом говорится в заявлении адвоката Дениса Цыпина, представляющего интересы истца.

 

– Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ, – заявил Бондаренко.

Зеленский во время пресс-конференции 20 мая, говоря о мэре Черкасс, сказал: «Я за один стол с такими бандитами не сяду» и «Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите».

В исковом заявлении говорится, что «такие фразы в контексте его ответа журналисту о мэре Черкасс были восприняты истцом и обществом как то, что Президент Украины назвал мэра Черкасс бандитом».

В связи с этим мэр просит взыскать с Зеленского одну гривну в качестве морального вреда за «унижение чести, достоинства и деловой репутации». Исковое заявление подано в Печерский райсуд Киева.

Позов про захист честі та гідності мера Черкас Анатолія Бондаренка подано до Печерського суду

Позов про захист честі та гідності мера Черкас Анатолія Бондаренка подано до Печерського суду #АдвокатДенисЦипін #Зеленський #мерЧеркас #АнатолійБондаренко Анатолій Бондаренко https://youtu.be/YmhOReL9jAM

Geplaatst door Адвокат Денис Ципін op Dinsdag 26 mei 2020

Напомним, исполнительный комитет горсовета Черкасс ослабил карантинные ограничения для части предпринимателей с 1 мая. После этого полиция открыла уголовное производство, а глава МВД Арсен Аваков призвал мэра Анатолия Бондаренко прекратить рисковать жизнью и здоровьем людей и добавил, что реагирование «будет жестким».

В ответ Бондаренко заявил, что ослабление карантина в городе - безопасно, а правоохранительных органов он не боится. 1 мая его вызвали на допрос.

Позже Зеленский высказался, что мэр Черкасс путает слова «децентрализация» и «автономия». Бондаренко записал ответное видео, в котором заявил, что город будет сопротивляться в случае давления на него со стороны властей. Он также намекнул президенту на коррупцию и невыполнение его предвыборных обещаний.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый и городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержали мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, который досрочно ослабил карантин в городе.

Также, николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил в поддержку мэра Черкасс.

В настоящее время в Украине действуют строгие карантинные ограничение, установленные Кабмином в марте 2020 года. В Офисе президента заявили о подготовке к частичному снятию карантинных ограничений после 11 мая.

Новости

9 июля 2020
8 июля 2020