На Николаевщине полиция изъяла у мужчины оснащенный патронами автомат с глушителем и оптическим прицелом

  • 14:42
  • 26.05.2020
kalas2_16x9

В Баштанском районе отделением полиции совместно с УСБУ в Николаевской области провели обыск в домовладении 37-летнего местного жителя, который хранил оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В результате следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли автомат АК-74, к которому были прикреплены предметы, внешне похожие на глушитель и оптический прицел, а также снаряженный магазин с 24 патронами калибра 5,45 миллиметров. Владелец оружия пояснил, что автомат привез из зоны проведения ООС (АТО) для самозащиты.

kalas3.jpg

По аналогичным основаниям правоохранители провели санкционированный судом обыск у 34-летнего жителя районного центра. В ходе которого у мужчины изъяли две одноствольные гладкоствольные ружья. По словам владельца, оружие он нашел.

– Сейчас следователи Баштанского отдела полиции расследуют материалы уголовных производств, начатых по признакам части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, – сказано в сообщении.

Полученные три единицы оружия и патроны направлены на экспертизу, после проведения которой будет решаться вопрос о привлечении мужчин к ответственности.

Напомним, что на Николаевщине в стоге сена мужчина хранил оружие и наркотики.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020