Папа Римский впервые с начала пандемии выступил перед верующими

  • 14:52
  • 25.05.2020
Снимок экрана 2020-05-25 в 14.50.02

В воскресенье, как только публика вернулась на площадь Святого Петра в Ватикане, Папа Римский Франциск сделал первое публичное выступление за последние три месяца.

Об этом сообщает Reuters.

На площадь Святого Петра пропустили лишь несколько десятков человек, которые рассеялись в связи с правилами социального дистанцирования. Большинство людей было в медицинских масках.

Франциск сделал выступление в онлайне — его транслировали на экранах для верующих на площади. После этого он появился в окне для благословения. В течение последних трех месяцев понтифик благословлял пустую площадь.

В воскресенье была пятая годовщина энциклики Франциска относительно заботы об окружающей среде, которая призывала к снижению использования ископаемого топлива и поддерживала мнение большинства ученых о том, что люди виноваты в глобальном потеплении.

Папа призвал католиков в ближайшие 12 месяцев подумать об окружающей среде и о том, как можно ее защитить и позаботиться о тех, кто больше всего страдает от климатических изменений.

Также понтифик направил поздравление католикам в Китае, которые полвека были разделены между официальной прокоммунистической и подпольной пропапской церквями. В 2018 году удалось достичь договоренности с Пекином относительно подчиненности китайских епископов Риму.

Ранее Папа Римский призвал священников посетить зараженных коронавирусом.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020