В Украине не знают реального числа заболевших коронавирусом, – НАН

  • 13:18
  • 25.05.2020
3j0a2600_1_1300x820

Власти не знают реального числа заболевших коронавирусом в Украине. Это связано с недостаточным охватом тестирования на COVID-19.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Пошли на попятную: почему власть решила выводить страну из карантина».

Как рассказал РБК-Украина директор Института биохимии им. А. Палладина, глава рабочей группы при Национальной академии наук (НАН) Украины по проблемам распространения коронавируса Сергей Комиссаренко, правительство ослабляет карантин, основываясь на прогнозах.

– Однако у нас очень плохая ситуация с тестированием на вирус с помощью полимеразной цепной реакции. Мы действительно не знаем количество людей, инфицированных, – пояснил он.

Он также подчеркнул, что ослабление карантина в Украине продиктовано скорее политико-экономическими и социальными составляющими. Поэтому в таких условиях важно правильно организовать выход из карантина.

– ВОЗ предупреждает, что, возможно, мы снова встретимся с коронавирусом осенью - в начале зимы. Что касается общественного транспорта, то, думаю, его нужно подключить в соответствии с разрешением для людей начать работу. В то же время - исключительно при условии соблюдения масочного режима и физического дистанцирования, установления четкой нормы пассажиров и «тщательной и периодической дезинфекции транспорта», – добавил Комиссаренко.

Ранее сообщалось о том, что США предоставит Украине дополнительно 1 миллион долларов для борьбы с COVID-19.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020