Убит нардеп от депутатской группы «Довіра» Валерий Давиденко

  • 19:35
  • 23.05.2020
185883_16x9

Сегодня, 23 мая, в офисе народного депутата Валерия Давиденко был обнаружен его труп с огнестрельным ранением.

Об этом сообщает Илья Кива на своей странице в Facebok.

– Только что в офисе народного депутата Давиденко Валерия Николаевича обнаружен его труп с огнестрельным ранением. Обстоятельства выясняются! – сказано в сообщении.

Как уточнил в комментарии «Стране» Кива, тело Давиденко нашла уборщица. По информации нашего издания, тело нашли около 30 минут назад, в помещении Печерского района по улице Большая Васильковская 4. Около тела был найден пистолет. Было ли это убийство или самоубийство - предстоит выяснить правоохранителям. 

По информации, которую «Суспільному» подтвердили источники в Национальной полиции, по предварительной версии Давыденко совершил самоубийство.

– Это правда. Его нашли в его офисе в туалете с огнестрельным ранением головы. Пистолет находится рядом и будут провериться все версии. И убийство, и самоубийство, и инсценировка самоубийства. Все версии, – сообщил Геращенко в комментарии РБК-Украина.

Валерий Николаевич Давиденко родился 16 марта 1973 года, сообщается на сайте Верховной Рады. В парламент был избран по 208 округу в Черниговской области, был самовыдвиженцем. Беспартийный. Является членом фракции «Довіра».

Также Давиденко - член комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, член групп по межпарламентским связям с Чехией, Венгрией, Бразилией, Эмиратами и Аргентиной. 

Новости

3 июня 2020