Газ для украинцев подешевел на 62% за год

  • 19:11
  • 22.05.2020

НАК «Нафтогаз Украины» снизил стоимость газа для населения на май на 21% (621 гривна) - до 2,275 гривен за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку), а за год цена на газ упала на 62%.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В НАК отмечают, что мировой экономический кризис вызвал рекордное падение цен на все виды энергоносителей, в том числе на газ и по данным аналитиков компании, в мае цена газа в Европе достигла исторического минимума за последние 10 лет.

— Ценовая ситуация на рынке способствует намерениям правительства либерализовать рынок газа для населения с 1 июля этого года. В межотопительный сезон предпосылок для роста цен меньше, чем в холодное время года. Исторически низкие цены, большие запасы газа в европейских и украинских хранилищах и летний период - все это позволит сделать плавный и безопасный переход для украинских потребителей к свободному рынку, - говорится в сообщении.

Ранее Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по признакам злоупотребления НАК «Нафтогаз Украины» монопольным положением на рынках природного газа.

Новости

1 июня 2020