В Житомирской области арендатор озера застрелил семерых рыбаков

  • 09:48
  • 22.05.2020
e4d338613de3ffdfa45df8ae83b9ba95.i999x999x670_16x9

В Попельнянском районе Житомирской области местный арендатор озера из охотничьего ружья застрелил семерых человек.

Об этом сообщается на сайте полиции области.

Отмечается, что трагедия произошла неподалёку от села Новоселица Попельнянского района, там отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы.

– Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора ставка. После распития спиртных напитков 6-ро отдыхавших легли спать в стоящем на берегу пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором. Около 1 часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ». Сначала он убил двоих, которые были с ним рядом. Затем начал расстреливать шестерых спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию, – сказано в сообщении.

Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружьё изъято.

– Задержанный будет направлен на судебно психиатрическую экспертизу после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения как пожизненное лишение свободы для человека лишившего жизни семерых. Аэроснимок места трагедии сделанный с полицейского квадрокоптера, – сообщил Антон Геращенко.

Напомним, что 18 сентября, в Николаеве на автозаправке на улице Новозаводская обнаружили тела троих людей с признаками насильственной смерти. Правоохранители оперативно разыскали подозреваемого в тройном убийстве. Им оказался 48-летний работник заправки, у которого был конфликт с погибшими.

Новости

3 июня 2020